■マココロの手作りおはぎ

2022.3.9 wed

前の記事
次の記事

マココロのおはぎは本当に小豆や餅米といった
素材を仕入れるところからスタートします。


餅米の仕込みは前日の夕方から始まります。


じっくり水を含ませることで、翌日蒸しあげた
時にふっくらもちっとした仕上がりになります。


あんこは100%北海道産にこだわり続けています。


また、マココロ専用のあんこ炊き機に小豆を投入
したら、高カロリーな熱で一気に炊き上げます!!

こうすることで、保存に適した糖度を保ちながら
もすっきりとした甘味のおいしーいあんこが出来
上がるのです。


みなさん、そろそろおはぎが食べたくなって
きましたか?



このおはぎは本当にマココロのお店で数量限定販売
なので、売り切れていたらすみません。。。

是非この機会にマココロのおはぎを味わって
みませんか?

to top

©macocoro All Rights Reserved.