INTERVIEWマココロの人を知る

溝尻 裕子

DAILY SCHEDULE一日のスケジュール

  1. 9:00

    出勤・開店準備
    ホールでは床やお手洗いの清掃や、テーブルの準備やスタンバイを行います。キッチンではその日に使う食材の仕込みを行います。
    出勤・開店準備
  2. 10:45

    朝礼
    スタッフが一旦集合して朝礼を行います。 その日の連絡事項、会社の方向性などの確認を行います。
    出勤・開店準備
  3. 11:00

    開店・ランチタイム
    地域で働く方々のお昼休憩時間なので込み合います。ランチタイム限定のお得なメニューもあります。
    出勤・開店準備
  4. 14:00

    お昼休憩
    お昼ご飯は美味しいとんかつやうどんをまかないで食べられます。自分で創作料理の試作・試食も自由に行えます。
    出勤・開店準備
  5. 15:00

    アイドルタイム・仕込み
    シフトにもよりますが、この日は9時から勤務で17時に上がりです。夜の営業は他のスタッフにお任せします。
    出勤・開店準備
  6. 17:00

    退勤
    シフトにもよりますが、この日は9時から勤務で17時に上がりです。夜の営業は他のスタッフにお任せします。
    出勤・開店準備

MESSAGE就活生へのメッセージ

マココロは美味しいお食事の場を提供し続けられるように取り組んでいます。そのために地域で生産されている食材を探したり、調理方法を模索したり、プロジェクト活動を行ったりします。私たちは、目の前のスタッフやお客様やを大切にしたい気持ちだけでなく、私たちに協力していただいてる関係者の皆様と、様々な食材を育んでくれている地球環境のことまで大切にしたいという気持ちを持った方に入社してほしいと思っています。私自身も最初は何から取り組めばよいのかさっぱりわかりませんでしたが、その想いをもちつづけていたことで、目の前にチャンスが来た時に、新たな1歩を踏み出す後押しになってくれたと思っています。

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